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Zum Hierhören oder Mitnehmen?

Entdecke den McDonald’s Podcast und gewinne spannende Einblicke in die Zukunft der Gastronomie!

Trailer

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Egal ob Sterneküche, Imbiss oder Schnellrestaurant, du liebst es, essen zu gehen und neue Sachen auszuprobieren?
Du willst nicht nur wissen, woher dein Mittagstisch kommt, sondern auch was hinter dem Tresen passiert?
Dann bist du bei diesem Podcast genau richtig. Denn „Zum Hierhören oder Mitnehmen“ beschäftigt sich mit den wichtigsten Themen rund um die Zukunft der Gastronomie: Wie wirkt sich die Corona-Krise auf den Trend hin zu einer nachhaltigeren Ernährung aus? Welche Vorteile bieten regionale Lieferketten für Verbraucher und Unternehmen? Wird es künftig Verpackungen geben, die ökologisch und gleichzeitig praktisch sind?

Für Antworten auf diese und viele weitere spannenden Fragen begibt sich Moderatorin Brigitte Theile auf große Deutschland-Tour – und kommt dabei mit Verbrauchern, Unternehmern, Wissenschaftlern, Landwirten und Restaurantgästen ins Gespräch. Da sind gute Unterhaltung und spannende Einblicke garantiert!

Sonderfolge Corona

Sonderfolge Corona

Wie kann die Gastronomie die Corona-Krise wirtschaftlich überstehen? Vor welchen grundsätzlichen Veränderungen steht die Branche? Und wie könnte sich die Gastronomie dauerhaft infektionssicher aufstellen? In dieser Sonder-Folge beleuchtet Brigitte Theile die Auswirkungen des zweiten Lockdowns auf die Gastronomie – und spricht hierzu mit dem Gastronom und Schauspieler Hendrik Borgmann, mit dem Hygiene-Experten Prof. Dr. Martin Exner von der Universität Bonn und mit Andrea Belegante vom Bundesverband der Systemgastronomie.

Folge 1: Nachhaltigkeit

Folge 1: Nachhaltigkeit

Wie wird die Gastronomie der Zukunft aussehen? Wie entwickelt sich unsere Ernährung? Verändert Corona unsere Einstellung zum Essen? Spielt Nachhaltigkeit ab sofort eine noch größere Rolle? Diesen und vielen weiteren Fragen geht Moderatorin Brigitte Theile in dieser Folge auf den Grund – in Gesprächen mit dem Zukunftsforscher Hartwin Maas und mit Holger Beeck, dem Vorstandsvorsitzenden von McDonald’s Deutschland. Viel Raum für nachhaltige Erkenntnisse!

Folge 2: Regionalität

Folge 2: Regionalität

Inwiefern werden regionale Produkte für Verbraucher wichtiger? Welche Vorteile bieten regionale Lieferketten? Und warum setzen große wie kleine Marken bewusst auf Partner aus der Region? Moderatorin Brigitte Theile klärt in dieser Folge spannende Fragen rund um das Thema Regionalität – unter anderem mit Prof. Alexander Hübner von der TU Straubing, mit Eva-Maria Haas vom Verein „Unsere Bayerischen Bauern“ und mit Manfred Wulf vom Pommes-Frites-Produzenten Agrarfrost. Denn regional ist nicht egal.

Folge 3: Verpackung

Folge 3: Verpackung

Was kann man tun, um die Menge an Verpackungen in unserem Alltag zu reduzieren? Welche Herausforderungen stellen sich dabei für große Unternehmen? Und können Verpackungen nicht auch ökologisch und praktisch zugleich sein? In dieser Folge ist Moderatorin Brigitte Theile der Zukunft der Verpackung auf der Spur – gemeinsam mit Prof. Horst-Christian Langowski vom Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung und mit Diana Wicht, Director Supply Chain Sustainability bei McDonald’s.

Folge 4: Ernährung

Folge 4: Ernährung

Was werden wir künftig essen? Wie verändert sich unser Fleischkonsum? Kommen bei uns in Zukunft Käfer statt Kotelett auf den Tisch? Oder stammt unser Steak bald aus der Retorte? Und wie kann auch die Tierhaltung in der klassischen Landwirtschaft nachhaltiger werden? Diese und weitere spannende Fragen um die Ernährung der Zukunft bespricht Moderatorin Brigitte Theile in dieser Folge mit Prof. Nick Lin-Hi von der Universität Vechta, mit der Gastronomin Sina Seidel, dem Landwirt Carsten Schmäh und mit Daniel Neusser von McDonald’s Deutschland.